Ce site utilise des cookies. En cliquant sur cette bannière ou en naviguant sur ce site, vous acceptez l'utilisation de ces cookies.

Privacy statement

Vous êtes ici

Privacy statement

Cette déclaration de respect de la vie privée est applicable sur le site web www.eneco.be(ci-après le site web) géré par Eneco Belgique BV (ci-après ‘nous’ ou ‘Eneco’). Eneco considère la protection de la vie privée de ses clients et de ses internautes comme étant essentielle. Les données à caractère personnel de ces derniers sont dès lors traitées et sécurisées avec le plus grand soin. Eneco respecte dans tous les cas les exigences imposées dans le cadre de la loi de protection de la vie privée (Loi du 8 décembre 1992 relative à la protection de la vie privée à l’égard des traitements de données à caractère personnel, ci-après ‘loi vie privée’). Cette déclaration de respect de la vie privée permet aux clients de connâitre la manière dont les données sont collectées et utilisées.  Le responsable du traitement des données est la B.V. Eneco Belgique. Conformément à la loi vie privée, Eneco déclare ses opérations de traitement à la Commission de la protection de la vie privée qui a pour mission de veiller au respect de la vie lors de traitement de données à caractère personnel.

Traitement des données à caractère personnel

Les données à caractère personnel sont collectées via notre site web (par ex via le formulaire de contact, l’inscription à la newsletter, etc). Ces données sont également utilisées par Eneco et dans le cadre de son groupe par des partenaires soigneusement sélectionnés par ses soins dans les cas suivants :

  1. La gestion de la clientèle et l’exécution des contrats ;

  2. Le traitement des données à des fins de marketing direct (par ex : pour de (nouveaux) produits, services et/ou activités de Eneco) ;

  3. L’envoi de la newsletter de Eneco ;

  4. Le respect des obligations légales ;

  5. Le développement de produits et services au vu de la stratégie générale et la politique générale à des fins de gestion de l’information ;

  6. L’exécution de contrôles des créanciers et débiteurs ;

  7. La réalisation d’audits ;

  8. Le traitement des contestations, questions et plaintes ;

  9. La réalisation d’analyses à des fins de statistiques (par ex : l’adresse IP, le navigateur et le système d’exploitation, les sites externes qui vous ont renseigné au site, les pages visitées ainsi que la date et l’heure de chaque page visitée).

Utilisation de cookies

Eneco utilise des cookies dans le cadre de la mise à disposition de ses services. Il s’agit d’un fichier enregistré sur votre ordinateur lors de votre visite sur un site web. Les cookies peuvent contenir  des consignes d’utilisation et d’autres informations destinées à  faciliter l’utilisation du site web de Eneco. Les cookies sont stockés sur votre ordinateur par les sites web que vous visitez et contiennent des informations telles que des préférences de navigation (par ex : la langue). Ainsi, le site web visité ne doit plus rechercher cette information lors d’une éventuelle prochaine visite.

Eneco utilise des cookies pour les activités suivantes :

  1. Information au sujet de nos produits et services afin de recevoir une information la plus pertinente possible
  2. Récupération des préférences de navigation
  3. A des fins d’enquête dans le but d’optimaliser le site web et le rendre plus convivial

Vous préférez ne recevoir aucun cookies ? Vous pouvez modifier les options dans votre navigateur. Si vous désactivez l’usage des cookies dans votre navigateur, vous pourrez toujours consulter la majorité des sections du site web mais vous n’aurez pas accès à l’ensemble des fonctionnalités. Si vous voulez bloquer l’accès des cookies, vous pouvez suivre l’un des liens suivants en fonction du navigateur utilisé :

·         Internet Explorer

·         Chrome

·         Firefox

·         Safari


Liens vers des sites tiers

Le site web de Eneco contient plusieurs liens vers des sites ou pages de tiers ou de partenaires. Eneco ne peut toutefois être tenu pour responsable de la manière dont ces parties gèrent vos données à caractère personnel. Eneco vous recommande  dès lors de vérifier si le site que vous visitez a mis au point une déclaration de protection de la vie privée. Si c’est le cas, nous vous conseillons de la lire attentivement afin de vérifier si vous adhérez à la politique de protection de la vie privée décrite sur le site en question.
 

Droit de la personne concernée

Vous avez le droit d’accéder gratuitement à vos données afin de connaître les données contenues à votre égard. Vous avez également le droit de les rectifier sans frais si vous constatez que les données contenues sont inexactes ou incomplètes. Vous pouvez, sous certaines conditions, vous opposer au traitement de vos données. Enfin, vous pouvez vous opposer gratuitement au traitement de vos données personnelles pour la communication d'informations ou la réalisation de campagnes promotionnelles concernant les produits et services de Eneco et de ses partenaires (marketing direct).

A cet effet, vous pouvez prendre contact avec Eneco en y annexant une preuve de votre identité à l'adresse suivante: Eneco, Battelsteenweg 455i, 2800 Malines ou via notre formulaire de contact.

Eneco se réserve le droit d’apporter des modifications à la déclaration de respect de la vie privée. Cette déclaration a été modifiée pour la dernière fois le 22 mars 2013.
 

Questions

Eneco a pris toutes les mesures appropriées pour protéger les données à caractère personnel contre la perte ou toute autre forme de traitement illégitime. Si vous avez des questions ou remarques concernant notre politique de respect de la vie privée, vous pouvez les adresser à : Eneco, Battelsteenweg 455i, 2800 Malines ou via notre formulaire de contact.

Newsletter

Vous souhaitez en savoir plus sur nos offres, nos avantages clients, nos actions ou peut-être êtes-vous simplement intéressé par l’énergie verte ? Inscrivez-vous ici pour recevoir plus d’informations.
Découvrir les dernières actualités